時雨堂のロゴ
マカロン
抹茶白玉
練り切り
しめ縄(PC用画像)しめ縄(SP用画像)しめ縄(TB用画像)

心に刻む、和のおもてなし

時雨堂では、日本の伝統と職人技が
融合した
上質な和菓子をご提供して
おります。
厳選された素材と繊細な
手仕事によって生み出される
お菓子の
心地よい甘さが贅沢に広がります。

甘さだけでなく、笑顔もお届けできたら
幸いです。
これまでの歴史を受け継ぎ
ながらも
時代の変遷とともに新しい
製法も取り入れ
創作菓子として生まれ
変わった和スイーツをお楽しみください。

どら焼き
練り切り(PC用画像)練り切り(SP用画像)練り切り(TB用画像)

お客様との出会いを大切に

真心こめて一つひとつ手作り

心がほっと温かくなるお菓子を

ご用意しています。

普通の日も特別な日もお供します。

三色団子
パティシエ(PC用画像)パティシエ(SP用画像)パティシエ(TB用画像)
急須

見て美味しい

食べて美味しい

待ちに待った週末のご褒美には

お茶を淹れて

最高のひとくちを「さぁ、どうぞ」

団子
プリン

お菓子に惚れる

―まるで恋に落ちるような、そんなお菓
子作りを目指して

私たちのお菓子は、ただ食べるだけでな
く、心を豊かにし、
人々に楽しい驚きと
感動を与えることができる、
そんな魔法
のような存在なのです。

和菓子(PC用画像)
和菓子(SP用画像)
和菓子(TB用画像)
抹茶パフェ(PC用画像)抹茶パフェ(SP用画像)抹茶パフェ(TB用画像)

限定のお菓子

もっと見る矢印
いちご大福(PC用画像)いちご大福(SP用画像)いちご大福(TB用画像)

季節のお菓子

もっと見る矢印
まんじゅう(PC用画像)まんじゅう(SP用画像)まんじゅう(TB用画像)

いつものお菓子

もっと見る矢印

こだわりの素材

あずき(PC用画像)あずき(SP用画像)あずき(TB用画像)

北海道産「小豆」

北海道の寒冷な気候は、小豆がゆっくりと成
熟し、
豆自体に甘味やコクを与えます。

最高品質の国産の小豆を厳選的に選別し、

純物を排除することで、和菓子に使用される
小豆は
その品質が保たれ、美味しい餡をお作
りしています。

米粉(PC用画像)米粉(SP用画像)米粉(TB用画像)

新潟産「米粉」

米粉ならではの優しい口どけが、心をほっこ
りと温かく
包み込みます。
北海道のの特産品
である小豆との相性が良くなります。

新潟の風土が育んだ米粉のもちもち感と風味
を、ぜひ
お楽しみください。

黒糖(PC用画像)黒糖(SP用画像)黒糖(TB用画像)

沖縄産「黒糖」

黒糖はさとうきびから作られ、沖縄の温暖な
気候や土壌の
影響を受けて、独自の風味が加
わり、深い甘みとコクが
和菓子に深みと奥行
きを与えます。
一口噛みしめれば、その黒糖
の風味が口いっぱいに広がり、
まるで沖縄の
大地や海の深みを感じるかのよう。

店舗案内

お店の写真(PC用画像)お店の写真(SP用画像)お店の写真(TB用画像)
住所
京都府京都市東山区弁財天町
1105-1105
電話
1105-11-1105
営業時間
9:00~19:00
定休日
水曜日